NOVOTA.RU

Цыганский бунт: что произошло в Плеханово?

17 марта 2016 (12:25:55) / Общество
цыгане-бунт

В чём суть конфликта?
В посёлке Плеханово Тульской области 16 марта 2016 года взбунтовались цыгане, протестующие против отключения их домов от газа, который они, как и подобает цыганам, по-дружески берут у соседей, врезаясь в подземные газовые коммуникации. Цыгане начали жечь покрышки и кидаться камнями в представителей власти, сотрудников газовых служб и журналистов. В ответ на эти действия 17 марта 2016 года в Плеханово было введено несколько сотен ОМОНовцев.

Из-за чего взбунтовались цыгане?
В результате аварии на газопроводе 15 марта несколько сотен домов в Плеханово остались без газа. Цыгане решили, что их хотят совсем отключить от газопровода, поэтому утром 16 марта 2016 года разъяренная толпа цыган пыталась воспрепятствовать работникам газовой компании устранить неполадки, а заодно отключить незаконные цыганские подключения к газопроводу.

Сколько человек пострадало?
В конфликте никто не пострадал, поскольку основной гнев цыгане вымещали не на людях, а на оборудовании, которому нанесён серьёзный ущерб.

Где находится Плеханово?
На окраине Тулы, примерно в шести километрах к северо-западу от центра города. Посёлок административно подчинён городу Туле.

Поделитесь новостью с друзьями: